

edimdoma.ru
19.06.2015, 5:38:26
Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз"
Ингридиенты
- творожный сыр - 280 г
- йогурт греческий - 240 г
- огурцы маринованные - 3 шт.
- лосось слабосоленый - 250 г
- петрушка зелень - 3 веточки
- укроп свежий - 3 веточки
- яйца куриные крупные - 5 шт.
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 50 г
- мука - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- имбирь молотый - 1 щепотка
- шпинат замороженный - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость и немного порубить.
- На весь экран # шаг 2/11Сливочное масло растопить на небольшом огне, постепенно добавить муку, перемешивая. Затем понемногу влить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.
- На весь экран # шаг 3/11Добавить шпинат, соль, перец, по щепотке мускатного ореха и молотого имбиря. Остудить. Консистенция должна быть густой.
- На весь экран # шаг 4/11Отделить желтки от белков. Желтки смешать со шпинатной массой.
- На весь экран # шаг 5/11А охлаждённые белки взбить с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки порционно ввести в шпинатную массу.
- На весь экран # шаг 6/11Противень застелить пекарской бумагой (можно немного смазать растительным маслом без запаха). Выложить шпинатную массу на противень, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекать в нагретой до 180г духовке около 25 минут. Охладить и разрезать корж пополам.
- На весь экран # шаг 7/11Подготовить продукты для приготовления начинки. В этом рецепте можно использовать любую слабосолёную рыбу семейства лососевых. У меня норвежская слабосолёная сёмга.
- На весь экран # шаг 8/11Сёмгу нарезать маленькими кубиками (несколько ломтиков оставить для украшения). Маринованные огурчики также нарезать мелкими кубиками. Укроп и петрушку порубить. Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить рубленную зелень, огурцы и рыбу. Перемешать.
- На весь экран # шаг 9/11Половину начинки выложить на первый шпинатный корж, разровнять. Сверху накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся начинку и также разровнять.
- На весь экран # шаг 10/11Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
- На весь экран # шаг 11/11Перед подачей нарезать на порционные куски - пирожные, украсить "розочками" из рыбы, петрушкой и можно подавать к столу. Теперь, время насладиться вкусом этой восхитительной закуски! Приятного вам аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»