

webspoon.ru
31.03.2015, 6:25:41
Батон мясной закусочный на Webspoon.ru Подробнее
Батон мясной закусочный
Ингридиенты
- Вода 1.5 л
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Свиная кожа 300 г
- Свинина мякоть 500 г
- Соль 1.5 ч. л.
- Чеснок 5 зубчик
Инструкция
- Для приготовления продукта нужно взять мякоть свинины, свиные шкурки, чеснок, воду, перец чёрный молотый и соль.
- Мясо нарезать кусочками. Шкурки тщательно обработать и вымыть. Залить мясо и шкурки водой и варить до такой степени, пока мясо не будет свободно разделяться на волокна, т. е., как на холодец.
- Готовое мясо вынуть из бульона и вилкой разделить на мелкие кусочки.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
- К мясу добавить чеснок, поперчить, влить 1 стакан бульона, полученного при варке мяса и шкурок, и посолить по вкусу.
- Массу перемешать до однородности.
- Любую ёмкость прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой. Покрыть дно ⅓ мясной массы.
- Мясную массу покрыть двумя слоями отваренных шкурок.
- Снова разложить ⅓ часть мяса и разровнять его.
- Опять покрыть мясо двумя слоями шкурок, а затем окончательно закрыть их оставшейся мясной массой.
- Форму прикрыть плёнкой и поставить для застывания в холодильник, после чего плёнку снять, а батон выложить на блюдо. При подаче нарезать батон ломтиками.
Батон мясной закусочный на Webspoon.ru