

povarenok.ru
21.06.2015, 6:03:37
Рисовый хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый хлеб
Ингридиенты
- Дрожжи (у меня Саф-Левюр) — 1.5 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Мука цельнозерновая ((1 стак. = 200мл)) — 1 стак.
- Мука ржаная — 1/2 стак.
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Рис дикий (смесь Акватика Color Mix) — 1/3 стак.
Инструкция
- Подготовим рис - заливаем водой в соотношении 1:2,5, доводим до кипения и томим под крышкой 35 минут до впитывания всей жидкости. Затем остужаем до комнатной температуры. Дрожжи заливаем теплой водой и даем подняться шапочкой. В хлебопечке или в комбайне смешиваем теплое молоко, цельнозерновую муку, ржаную муку, овсяные хлопья, мед, масло, соль и 1 стакан пшеничной муки. Вымешиваем до получения гладкого теста. Добавляем подготовленную смесь из трех видов риса и оставшуюся муку. Замешиваем хлебное тесто. Возможно мука может понадобится больше или меньше, зависит от ее сорта. Тесто должно получиться упругим и накручиваться на лопасть миксера. Перекладываем в сухую емкость, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения примерно в 2 раза. Посмотрите, какое тесто получилось! Формируем будущий хлеб. Я люблю форму батона. Делаю надрезы и снова накрываю влажной тканью - убираю на расстойку. Разогреваем духовку до 195 градусов. Если у вас духовка с паром, включаем пар. Если нет, как у меня, ставим на дно духовки емкость с водой и опрыскиваем духовку из пульверизатора водой. Заготовку я тоже опрыскиваю водой. Ставим в духовку на 20-25 минут. Готовый хлеб издает глухой звук при постукивании по нему. Горячий хлеб вынимаем из духовки, заворачиваем в сухое полотенце и даем отдохнуть ( если дотерпите).
Рисовый хлеб - кулинарный рецепт