

povarenok.ru
21.06.2015, 8:36:02
Печенье "Подушечки" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Подушечки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ или - 50 г) — 280 г
- Сметана (18%) — 150 г
- Масло сливочное (холодное) — 200 г
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — 180 г
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Ваниль — 1 г
Инструкция
- Тесто: Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно! Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить желтки и сметану. Премешать и добавить ваниль и уксус. Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник Начинка: Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки. Формовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать. Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовое печенье посыпать сахарной пудрой! Вот такое оно в разломе! Угощайтесь!
Печенье "Подушечки" - кулинарный рецепт