

gastronom.ru
21.09.2014, 7:33:33
Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках. Подробнее
Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках
Ингридиенты
- соль, черный молотый перец
- молоко – 100 мл
- консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г
- сыр твердых сортов – 50 г
- оливковое масло
- яйцо – 1 шт.
- зубчик чеснока
- мука – 1 ст. л.
- белый черствый хлеб без корочки – 50 г
- говяжий фарш – 500 г
- луковица – 1 шт.
- свежий укроп – 0,5 пучка
Инструкция
- Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.
Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках.