

povarenok.ru
19.06.2015, 16:54:55
Кабачковый торт с плавлеными сырками - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковый торт с плавлеными сырками
Ингридиенты
- Кабачок — 1 кг
- Сырок плавленый (можно и больше, если любите более сырный вкус) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 300 г
- Укроп — 1/2 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Инструкция
- Кабачки (у меня 2 довольно крупных) моем и натираем на крупной терке
- Яйца взбиваем.
- Соединяем кабачки и яйца. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Выкладываем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с каждой стороны на небольшом огне до образования хрустящей корочки. Оставляем их остывать.
- Тем временем плавленые сырки трём на тёрке. У меня сырки "Дружба", но можно взять любые на ваш вкус. При выборе сырков в магазине обязательно смотрите на состав - на первом месте в нем должны указываться сыры твердые и полутвердые, потом масло и молоко, и уж потом вода. В составе не должно быть растительных жиров вообще - это не сырок, а сырный продукт, который по вкусовым качествам вас совсем не порадует.
- Делаем пикантный соус. В майонез выдавливаем чеснок и добавляем измельченный укроп.
- Режем помидоры для начинки и украшения
- Блины остыли, пришла пора делать торт. Блин промазываем соусом, посыпаем сырком и кладем кусочки помидора.
- И так по очереди все блины. Украшаем сверху на свое усмотрение. Я особо не заморачивался - просто помазал соусом и украсил помидором. При желании можно натереть вареное яйцо, посыпать зеленью, в общем, все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!
Кабачковый торт с плавлеными сырками - кулинарный рецепт