

kulina.ru
27.12.2013, 21:24:05
Турецкие пиде – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Турецкие пиде
Ингридиенты
- мука пшеничная — 500 г.
- вода или молоко — 240 мл.
- оливковое масло — 60 мл.
- дрожжи прессованные — 12 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- филе индейки — 500 г.
- томаты в собственном соку — 200 г.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- острый перец — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа
- чеснок — 2 зубчика
- зира (кумин) — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сыр — 25 г.
- яйца — 1 шт.
- молоко или сливки — 50 мл.
- кунжут
Инструкция
- ШАГ 1. Подогреть воду или молоко, развести в воде сахар и дрожжи. В чашу для х/печки положить просеянную муку, соль, влить масло и воду с дрожжами. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "тесто", после сигнала об отключении оставить тесто в ведерке на 1 час, пару раз обмять тесто. Пока замешивается и подходит тесто, приготовить начинку. ШАГ 2. Лук очистить, филе индейки нарезать кусочками. Через мясорубку прокрутить лук и индейку. ШАГ 3. В большом сотейнике нагреть масло, положить в сотейник фарш, жарить до золотистого цвета. ШАГ 4. Помидоры протереть через сито. Оба вида перца нарезать мелко. В мясо добавить помидоры, выдавить чеснок, добавить жгучий и красный перец, следом зеленый. ШАГ 5. Всыпать зиру, укроп рубленный, тушить фарш, накрыв сковороду крышкой, 10 минут. Фарш по вкусу посолить. Начинку остудить. ШАГ 6. Подошедшее тесто разделить на 5-6 равных частей, скатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут. ШАГ 7. Затем каждый шар раскатать на доске в удлиненную тонкую лепешку. Положить мясную начинку. ШАГ 8. Подвернуть края, концы лепешки соединить плотно. ШАГ 9. Яйцо взбить со сливками и солью. ШАГ 10. Сыр мелко натереть. ШАГ 11. Начинку полить яичной смесью, посыпать сыром. Края смазать яичной смесью и посыпать кунжутом. Перенести лепешки на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать лепешки при 200`С 10 минут. ШАГ 12. Подавать пиде горячими.
Турецкие пиде – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru