povarenok.ru
22.06.2015, 2:40:42
Торт "Шоко-Бум" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Шоко-Бум"
Ингридиенты
- Сухой завтрак (шоколадные шарики "шокоппоне") — 150-200 г
- Шоколад белый — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр творожный (типа "Альметте") — 300 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Какао-порошок — 3-4 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки — 400 г
- Желе (вишневое) — 2 пач.
- Яблоко — 2-3 шт
- Молоко — 100 г
- Желатин — 20 г
Инструкция
- Форму застелить (номер 26) пищевой пленкой, выложить по всему дну шарики.
- Растопить белый шоколад с маслом.
- Залить шарики и поставить в холодильник.
- Приготовим суфле: творожный сыр взбить с сахаром, какао, растопить темный шоколад, дать ему остыть и ввести в массу, продолжая взбивать.
- Взбить отдельно сливки и ввести в массу, В молоке развести желатин, распустить, дать остыть и ввести в массу.
- Готовое суфле вылить на остывшие шарики.
- Сварим желе. На 2 пачки я взяла 1 стакан воды.
- Остывшее желе вылить сверху застывшего суфле.
- Пока желе застывает в холодильнике, приготовим яблоки для украшения. Трем на овощерезке.
- Проварим в сиропе (я просто на глаз налила воды и добавила сахара), как закипит сироп, положили яблочки и подержали 1 мин.
- Дать стечь жидкости. Начинаем сворачивать. Сначала сделаем бутон, потом добавляем с каждой стороны по листочку.
- Украшаем.
- Вот так в разрезе.
Торт "Шоко-Бум" - кулинарный рецепт