

povarenok.ru
15.12.2013, 19:51:59
Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо "А-ля пиццайола"
Ингридиенты
- Свинина (также подойдет куриное филе или телятина) — 400 г
- Помидор (свежий, небольшой) — 3 шт
- Томаты пассерованные (протертые "Pomi" от Рarmalat) — 200 г
- Маслины — 30 г
- Каперсы — 5 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушки или базилика)
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
- Орегано
Инструкция
- Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем (можно не отбивать)
- На сковороде в хорошо разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и очищенный от семян красный жгучий перец (если Вы решили его использовать), а затем убрать
- Помидорки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Затем нарезанные помидоры и протертые "Pomi" выкладываем на сковороду, доводим до кипения.
- Через 5 минут после того как помидорная смесь закипит, добавляем орегано, каперсы, соль и смесь перцев (я брала смесь розового, белого и черного) по вкусу.
- Затем в наш соус добавим маслины и кусочки мяса. Тушить (не переворачивая) до готовности примерно 10-12 минут на среднем огне. А минуты за 3, когда мясо будет почти готово, можно добавить рубленую зелень.
Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo - кулинарный рецепт