

povarenok.ru
08.01.2015, 14:57:52
Куриная печень с овощами в китайском варианте. Подробнее
Куриная печень с овощами в китайском варианте
Ингридиенты
- Печень куриная — 300 г
- Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
- Перец чили (зеленый) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Имбирь (корень 1,5 см) — 1 ломт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Инструкция
- Подготовим необходимые овощи.
- Морковь и болгарский перец режем соломкой. Перец чили - полукольцами, удалив предварительно перегородки и семена.
- Чеснок и корень имбиря мелко нарубим.
- Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками. Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон по 1,5 минутки. Вынимаем на отдельную тарелку.
- В ту же сковороду доливаем подсолнечное масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок с имбирем и перец чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
- В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая.
- Заливаем соевый соус с медом и перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожареную куриную печень. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Куриная печень с овощами в китайском варианте.