

povarenok.ru
08.02.2015, 12:53:03
Печень в сметанном кляре. Подробнее
Печень в сметанном кляре
Ингридиенты
- Печень говяжья — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (чеснок, сельдерей, помидоры, ) — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Инструкция
- Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо и сметану.
- Добавляем муку и немного соли. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень.
- Печень моем, очищаем от пленок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. У меня - это смесь специй для приготовления "Maccheroni contadina" (Крестьянские макароны или что-то в этом роде))), привезенные из Италии. В их состав входят сушеные - чеснок, оригано, сельдерей, лук, морковь, помидоры и соль. Можно использовать любые полюбившиеся вам специи.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.
- Обжариваем с двух сторон по несколько минут. Подаем с овощами и зеленью. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания. Приятного аппетита!
Печень в сметанном кляре.