

finecooking.ru
23.06.2015, 9:42:08
Домашний лимонад - FineCooking.ru Подробнее
Домашний лимонад
Ингридиенты
- Апельсин (1 штука )
- Лимон (1 штука )
- Вода (2 литра )
- Сахар (5 столовых ложек )
Инструкция
- Чтобы сделать лимонад в домашних условиях, нам понадобится такой набор продуктов: апельсин, лимона, сахарный песок и вода.
- Первым делом необходимо тщательно обработать фрукты. Для этого хорошенько моем плоды в горячей воде или обдаем их кипятком, стараясь избавиться от воскового налета. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой – пусть закипит. Тем временем выжимаем из апельсина и лимона сок, а оставшиеся шкурки с мякотью нарезаем не очень мелкими кусочками. Из двух плодов среднего размера у меня получилось ровно 100 мл сока.
- Кладем фруктовые кусочки в кипящую воду и варим при умеренном кипении пять минут.
- Затем добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем цитрусовые сок, еще раз перемешиваем, пробуем на вкус (если надо, добавляем еще сахара) и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем домашнему лимонаду немного (чем дольше будет стоять напиток со шкурками, тем сильнее он будет горчить) остыть и настояться.
- Через минут все ломтики опустятся на дно кастрюльки, а лимонад станет более насыщенного цвета.
- Остается только процедить напиток и при желании дать ему полностью остыть. Хотя такой домашний лимонад очень вкусен и в теплом виде.
- Если хотите освежиться, добавьте в домашний лимонад пару кубиков льда, но детям лучше подавать без него.
- Как видите, рецепт домашнего лимона прост, а готовый напиток радует не только по вкусу и аромату, но и внешне он довольно привлекателен.
Домашний лимонад - FineCooking.ru