

povarenok.ru
23.06.2015, 11:37:00
Шоколадное печенье "Орео" - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадное печенье "Орео"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 125 г
- Масло сливочное — 75 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
- В другую посуду всыпать муку, добавить какао.
- Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.
- Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.
- Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.
- Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной ~1 см.
- Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть.
- Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.
- Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-)
- Ну и вот - долгожданные минутки - можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус... Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара!
- Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее!
- По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!
Шоколадное печенье "Орео" - кулинарный рецепт