Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ✿ Пасха
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасха шоколадная - FineCooking.ru
zoom_in
finecooking.ru
23.06.2015, 10:41:08

Пасха шоколадная - FineCooking.ru Подробнее

пасха
с пасхой
шоколадный
шоколадное
♛ Lina Neva
Творожная шоколадная пасха
Ингридиенты
  • Творог (300 граммов )
  • Шоколад горький (200 граммов )
  • Сахарная пудра (50 граммов )
  • Сливки (250 миллилитров )
  • Масло сливочное (60 граммов )
Инструкция
  • Для приготовления этого творожного лакомства нам понадобится творог, шоколад, сахарная пудра, масло сливочное и жирные сливки.
  • Вначале соединим в подходящей посуде 125 миллилитров сливок и 200 граммов поломанного шоколада.
  • Растопим все на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное, не перегреть смесь (не выше 50 градусов), иначе шоколад пойдет комками. Еще можно поступить так: хорошенько подогреть сливки, а уже в них растопить шоколад, постоянно помешивая. Оставляем массу до полного остывания.
  • Теперь нужно протереть творог, лучше дважды, через сито, чтобы масса стала нежной и однородной.
  • На данном этапе приготовления шоколадной пасхи нам нужно соединить протертый творог, мягкое сливочное масло, остальные (125 мл) сливки и сахарную пудру. Это можно сделать в кухонном комбайне (насадка Металлический нож) или с помощью погружного блендера.
  • Когда творожная масса станет полностью однородной, добавляем шоколадный ганаш.
  • Снова делаем массу полностью однородной.
  • Основа для шокоалдной пасхи по консистенции получается как жирная сметана - уже на этом этапе сложно не съест половину, так как это очень вкусно.
  • Но нужно все же дождаться полной готовности этого десерта. Для этого ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя (старайтесь не делать складок) и перекладываем творожную заготовку. Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.
  • Заворачиваем края марли поверх шоколадно-творожной массы.
  • Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой - это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость.
  • Готовую пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Шоколадная пасха готова.
  • Можно украсить пасху миндальными лепестками - вкусно и красиво. Обязательно приготовьте этот изумительный десерт и вы для своей семьи!
finecooking.ru
Пасха шоколадная - FineCooking.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу