

finecooking.ru
23.06.2015, 10:41:08
Пасха шоколадная - FineCooking.ru Подробнее
Творожная шоколадная пасха
Ингридиенты
- Творог (300 граммов )
- Шоколад горький (200 граммов )
- Сахарная пудра (50 граммов )
- Сливки (250 миллилитров )
- Масло сливочное (60 граммов )
Инструкция
- Для приготовления этого творожного лакомства нам понадобится творог, шоколад, сахарная пудра, масло сливочное и жирные сливки.
- Вначале соединим в подходящей посуде 125 миллилитров сливок и 200 граммов поломанного шоколада.
- Растопим все на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное, не перегреть смесь (не выше 50 градусов), иначе шоколад пойдет комками. Еще можно поступить так: хорошенько подогреть сливки, а уже в них растопить шоколад, постоянно помешивая. Оставляем массу до полного остывания.
- Теперь нужно протереть творог, лучше дважды, через сито, чтобы масса стала нежной и однородной.
- На данном этапе приготовления шоколадной пасхи нам нужно соединить протертый творог, мягкое сливочное масло, остальные (125 мл) сливки и сахарную пудру. Это можно сделать в кухонном комбайне (насадка Металлический нож) или с помощью погружного блендера.
- Когда творожная масса станет полностью однородной, добавляем шоколадный ганаш.
- Снова делаем массу полностью однородной.
- Основа для шокоалдной пасхи по консистенции получается как жирная сметана - уже на этом этапе сложно не съест половину, так как это очень вкусно.
- Но нужно все же дождаться полной готовности этого десерта. Для этого ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя (старайтесь не делать складок) и перекладываем творожную заготовку. Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.
- Заворачиваем края марли поверх шоколадно-творожной массы.
- Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой - это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость.
- Готовую пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Шоколадная пасха готова.
- Можно украсить пасху миндальными лепестками - вкусно и красиво. Обязательно приготовьте этот изумительный десерт и вы для своей семьи!
Пасха шоколадная - FineCooking.ru