

finecooking.ru
23.06.2015, 11:13:32
Домашний морс из клюквы - FineCooking.ru Подробнее
Домашний морс из клюквы
Ингридиенты
- Вода (1200 миллилитров )
- Клюква (220 граммов )
- Сахар (140 граммов )
Инструкция
- В рецепт этого простого, вкусного и полезного напитка входит вода, клюква и сахар. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
- Я использовала замороженную клюкву, которой дала предварительно немного оттаять. Промыла ягодки, откинула на сито.
- Теперь нужно протереть клюкву, чтобы осталась только кожица.
- В миске у нас клюквенный сок-пюре.
- Заливаем ягодный жмых водой и доводим все до кипения. Всыпаем сахарный песок, мешаем до его растворения и выключаем огонь. Даем жидкости остыть.
- Затем процеживаем и отжимаем жмых ложкой, чтобы весь сок оказался в посуде.
- Добавляем сырой клюквенный сок-пюре, перемешиваем.
- Домашний морс из клюквы готов. Он вкусен как в теплом виде, так и холодный (взрослым можно со льдом).
- Друзья, старайтесь всегда готовить еду только в домашних условиях и как можно реже покупать те же соки в магазине. Здоровья вам и вашим семьям.
Домашний морс из клюквы - FineCooking.ru