Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   МАСЛЕНИЦА. БЛИНЫ.
  • 7
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капустные блины - FineCooking.ru
zoom_in
finecooking.ru
23.06.2015, 10:49:11

Капустные блины - FineCooking.ru Подробнее

блины
блин
масленица
КРАСАВИЦА
Капустные блины
Ингридиенты
  • Вода (500 миллилитров )
  • Капуста белокочанная (500 граммов )
  • Яйца куриные (4 штуки )
  • Мука пшеничная (200 граммов )
  • Масло растительное (50 миллилитров )
  • Поваренная соль (2 чайные ложки )
  • Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
  • В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца ( у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.
  • Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.
  • С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту.
  • Добавляем куриные яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Пробиваем все вместе до относительной однородности.
  • Теперь нужно насыпать просеянную муку и воду. Так как в чашу комбайна у меня уже ничего не помещалось, я перелила все в миску побольше.
  • Готовое тесто получается несколько жиже, чем на оладьи. Заметны вкрапления капусты. Дайте тесту немного постоять на столе (минут 10), чтобы мука набухла,
  • Теперь можно готовить капустные блинчики. Перед каждый блином сковороду нужно смазать чайной ложкой растительного масла. Выливаем половник теста и помогаем ему растечься по разогретой сковороде. Готовим блин под крышкой на огне ниже среднего. Это нужно, чтобы капуста стала мягкой.
  • Переворачиваем блин. когда нижняя сторона зарумянится. Снова нарываем крышкой и доводим до готовности нижнюю сторону.
  • Так готовим остальные блинчики. Всего у меня получилось 11 очень мягких и нежных пухлячков (диаметр сковороды 21 сантиметр).
  • Подаем ароматные капустные блины теплыми со сметаной. Это очень вкусно!
finecooking.ru
Капустные блины - FineCooking.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу