

finecooking.ru
23.06.2015, 10:49:11
Капустные блины - FineCooking.ru Подробнее
Капустные блины
Ингридиенты
- Вода (500 миллилитров )
- Капуста белокочанная (500 граммов )
- Яйца куриные (4 штуки )
- Мука пшеничная (200 граммов )
- Масло растительное (50 миллилитров )
- Поваренная соль (2 чайные ложки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца ( у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.
- Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.
- С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту.
- Добавляем куриные яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Пробиваем все вместе до относительной однородности.
- Теперь нужно насыпать просеянную муку и воду. Так как в чашу комбайна у меня уже ничего не помещалось, я перелила все в миску побольше.
- Готовое тесто получается несколько жиже, чем на оладьи. Заметны вкрапления капусты. Дайте тесту немного постоять на столе (минут 10), чтобы мука набухла,
- Теперь можно готовить капустные блинчики. Перед каждый блином сковороду нужно смазать чайной ложкой растительного масла. Выливаем половник теста и помогаем ему растечься по разогретой сковороде. Готовим блин под крышкой на огне ниже среднего. Это нужно, чтобы капуста стала мягкой.
- Переворачиваем блин. когда нижняя сторона зарумянится. Снова нарываем крышкой и доводим до готовности нижнюю сторону.
- Так готовим остальные блинчики. Всего у меня получилось 11 очень мягких и нежных пухлячков (диаметр сковороды 21 сантиметр).
- Подаем ароматные капустные блины теплыми со сметаной. Это очень вкусно!
Капустные блины - FineCooking.ru