Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Напитки спиртные
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Напиток крамбамбуля - фото рецепт белорусской алкогольной настойки
zoom_in
xcook.info
23.06.2015, 13:10:15

Напиток крамбамбуля - фото рецепт белорусской алкогольной настойки Подробнее

фото
рецепты
рецепты настоек
напиток
напитки
крамбамбули
настойка
Лилия Минкевич
Алкогольный напиток крамбамбуля — фото рецепт белорусской настойки из водки, меда и специй
Ингридиенты
  • Водка—(2200 мл)
  • Мед натуральный—(500 г)
  • Минеральная вода—(400 мл)
  • Перец черный горошек—(15 шт.)
  • Белый перец—(15 горошин)
  • Перец душистый горошек—(15 шт.)
  • Корица—(6 палочек + 1,5 ч. л. молотой)
  • Мускатный орех—(1/2 ч. л. тертого)
  • Гвоздика—(5 шт.)
  • Цедра апельсиновая—(4 ч. л.)
Инструкция
  • шаг 1 Подготавливаем все нужные ингредиенты. Имейте в виду, что в рецепте даны пропорции ингредиентов из расчета на 3 бутылки водки по 0,75 л каждая, а на фото – на одну такую бутылку, т. е. каждого компонента потребуется в 3 раза больше. Водку берите хорошую. шаг 2 Сначала готовим медовый сироп. Для этого раздавливаем, но не очень сильно, горошины всех трех видов перца. Высыпаем их в кастрюльку. Добавляем корицу обоих видов, тертый мускатный орех, звездочки гвоздики и всю цедру крупного апельсина (это и будет примерно 4 ч. л.). Вливаем сюда 2 ст. минеральной воды и 1,5 ст. водки. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и уменьшаем жар. Теперь вливаем и размешиваем в нашей смеси мед. После этого томим сироп на слабом огне. Появляющуюся пену снимаем шумовкой. Через 15 минут после добавления меда снимаем кастрюльку с огня и, накрыв крышкой, оставляем на полчаса отстаиваться. шаг 3 Теперь выливаем сироп в большую емкость, доливаем всю водку, которая осталась, плотненько закрываем. Здесь важно подобрать емкость такого объема, чтобы крамбамбуля заполнила ее целиком, не оставив места для воздуха. шаг 4 В таком виде настаиваем напиток 7 дней, ежедневно по пару раз взбалтывая. Через неделю процеживаем крамбамбулю через 6-слойную марлю или плотную ткань и переливаем в бутылки. Имейте в виду, что мед придаст напитку тягучесть, а потому цедить его вы будете не менее получаса. Пить крамбамбулю можно сразу же после этого, но лучше дать ей еще пару неделек настояться и дойти до вкуса. Перед подачей на стол охлаждать крамбамбулю не нужно.
xcook.info
Напиток крамбамбуля - фото рецепт белорусской алкогольной настойки
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям