gastronom.ru
23.06.2015, 17:46:49
Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком. Подробнее
Сохранено в Сытный УЖИН
Еда и напитки
Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком
Ингридиенты
- 1,5 кг мякоти говяжьей шеи
- 1 кг мелкого молодого картофеля
- 2 большие луковицы
- 2 головки чеснока
- 3 веточки тимьяна
- 1 ч. л. перца горошком
- вустерский соус
- соль
- 15 г растительного масла
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Разрежьте мясо на 8–10 крупных кусков, натрите каждый вустерским соусом и оставьте на 30 мин.
- Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Лук нарежьте крупными перьями. Зубчики чеснока очистите и оставьте целыми. В глубокой жаропрочной форме разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук и чеснок, перемешайте и поставьте в духовку на 10 мин. Пару раз перемешайте.
- Добавьте к луку обжаренное мясо, вымытый щеткой картофель, тимьян, перец горошком и 1,5 стакана воды. Закройте крышкой, уменьшите температуру до 160 °С и жарьте, подливая воду по необходимости и переворачивая куски мяса, 1,5–2 ч. Мясо должно стать совсем мягким. Подавайте горячим, с солеными огурцами.
Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком.