povar.ru
24.06.2015, 7:56:24
Свинина в воке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Свинина в воке
Ингридиенты
- Свинина — 200 Грамм
- Острый зеленый стручковый перец — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Базилик свежий — 30-40 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Соус устричный — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (лучше всего кунжутное)
Инструкция
- Этот рецепт приготовления свинины в воке у меня самый любимый, потому что я обожаю все острое, особенно если речь идет о мясе. Меня сразу подкупило в этом блюде то, что оно делается за считанные минуты, но когда я попробовала такую свинину, то сразу поняла, что теперь буду готовить ее довольно часто. А вообще, если вы не являетесь сторонником пикантных блюд, то вы можете сделать свинину в воке в домашних условиях менее острой, добавив в блюдо не так много зеленого перца или вовсе его исключив. 1) Для начала нам нужно нарезать подмороженную свинину поперек волокон на тонкие (0,5 см) ломтики. 2) Репчатый лук и острый перец мы чистим, промываем и нарезаем их на довольно крупные куски. 3) Вок ставим на огонь и наливаем в него немного масла, в разогретое масло кладем ломтики свинины и жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны. 4) Далее выкладываем в вок к мясу лук и перец, жарим все на сильном огне еще минуты 3-4, не забываем помешивать мясо с овощами. 5) После этого наливаем в вок воду, добавляем соевый и устричный соус, а также сахар, перемешиваем все, делаем огонь поменьше, накрываем вок крышкой и 5-7 минут тушим свинину. 6) По истечении времени крышку поднимаем и добавляем в блюдо базилик, готовим все еще 3-5 минут и снимаем вок с огня. Итак, на приготовление такого блюда мы потратили всего около 20-25 минут - совсем неплохо, как мне кажется. Приятного всем аппетита!
Свинина в воке - кулинарный рецепт на Повар.ру