

finecooking.ru
24.06.2015, 11:03:21
Бульон из сухих грибов - FineCooking.ru Подробнее
Бульон из сухих грибов
Ингридиенты
- Белые грибы сушеные (40 граммов )
- Вода (1.5 литра )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
Инструкция
- В рецепт грибного бульона входит всего три ингредиента: вода, сухие грибы (любые на выбор) и соль.
- Берем подходящую кастрюльку, наливаем в нее воду и кладем сухие грибы. Я уверена в качестве своих, поэтому никогда их не промывают от песка. Оставляем грибы в воде минимум на час. Можно оставить на всю ночь, будет только лучше.
- Когда грибы набухнут, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения (снимаем пену) и варим около 40 минут на среднем огне.
- Грибы сварились, солим все, перемешиваем и даем покипеть еще минуту.
- После этого процеживаем грибной бульон, а сами отварные грибочки используем при приготовлении других блюд.
- Очень ароматный, вкусный домашний бульон из сухих грибов - это одна из самых лучших основ для первых блюд.
Бульон из сухих грибов - FineCooking.ru