

finecooking.ru
24.06.2015, 13:03:31
Котлеты из куриных желудочков - FineCooking.ru Подробнее
Котлеты из куриных желудочков
Ингридиенты
- Куриные желудочки (1 килограмм )
- Лук репчатый (1 штука )
- Яйца куриные (1 штука )
- Мука пшеничная (5 столовых ложек )
- Масло растительное (50 миллилитров )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Чеснок (1 зубок )
- Вода (200 миллилитров )
Инструкция
- Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.
- Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.
- Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.
- Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.
- Перемешиваем все до однородности фарша.
- Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.
- Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.
- Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.
- Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.
- Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.
- Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.
- Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!
Котлеты из куриных желудочков - FineCooking.ru