1000.menu
24.06.2015, 18:22:58
Торт Екатерина рецепт с фото Подробнее
Торт Екатерина
Ингридиенты
- Яйца - 3 шт.
- Блюда с сахаром - 249.99 гр
- Блюда со сметаной - 300 гр
- Мука - 300 гр
- Блюда с разрыхлителем - 0.99 чайн.л.
- Блюда с какао - 3.99 стол.л.
- Блюда с пищевым маком - 0.99 чайн.л.
- Блюда с грецкими орехами - 99.99 гр
- Блюда с сахаром - 150 гр
- Блюда со сметаной - 600 гр
- Блюда с желатином - 20.01 гр
- Блюда со сливками - 99.99 гр
- Блюда с шоколадом - 50.01 гр
- Блюда с мармеладом - 2.01 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Затем влейте сметану и еще раз взбейте.Шаг 3: В просеянную муку добавьте разрыхлитель. Перемешайте обе смеси до однородного состояния. Муку лучше добавлять постепенно, следя за консистенцией теста. Оно не должно получиться слишком вязким. Консистенция должна быть как на шарлотку.Шаг 4: Полученное тесто поделите на 3 части, разлейте по трем тарелкам. 1. В первой тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао и грецкие орехи. Перемешайте. 2. Во второй тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао. Перемешайте. 3. В третьей тарелке добавьте в тесто мак. Перемешайте.Шаг 5: В форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, залейте тесто. Выпекайте каждый корж по 15 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).Шаг 6: Желатин залейте сливками и оставьте набухать.Шаг 7: В другой тарелке смешайте сметану с сахаром, оставьте, чтобы сахар растворился.Шаг 8: Набухший желатин поставить на медленный огонь, чтобы он растворился, но НЕ кипятить!Шаг 9: В тарелку со сметаной с сахаром влейте желатиновую массу, перемешайте.Шаг 10: Первый корж – с какао и орехами, смажьте кремом (если корочка коржа сухая, можете проколоть вилкой, чтобы крем впитался).Шаг 11: Второй корж – с маком, смажьте кремом.Шаг 12: Третий корж – с какао нужно нарезать кубиками.Шаг 13: Обваляйте в креме.Шаг 14: Затем выложите на торт в хаотичном порядке.Шаг 15: Оставшимся кремом полить торт.Шаг 16: Для украшения нужно растопить шоколад на водяной бане.Шаг 17: Растопленный шоколад берите чайной ложечкой и разлейте по торту тонкими струйками. Сверху я украсила мелко нарезанным мармеладом (можно орешками). Торт поставить в холодильник на ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость.
Торт Екатерина рецепт с фото