

koolinar.ru
16.12.2013, 5:43:48
Лепешки творожные по-швабски (очень вкусные!). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Лепешки творожные по-швабски (очень вкусные!)
Ингридиенты
- 500 г муки (у меня ушло 420 гр)
- 200 г творога
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 80 г размягченное масло
- 60 г сахара
- 2 яйца
- пол ч.л. соли
- натертая цедра во вкусу (не добавляла)
- для смазки
- 1 желток +2 ст. л. молока
Инструкция
- Муку просеять и смешать с остальными ингредиентами (я добавляла муку постепенно и оказалась права - ушло не 500 гр,а всего 420 -творог был сухой,добавляйте не всю сразу!!!) Замесить мягкое и поддатливое тесто Разделить тесто на 16 кусков Сделать лепешечки и положить на смазанный противень Поставить в теплое место для увеличения в 2 раза Смазать верх,можно присыпать сахаром Духовка разогрета на 200 Выпекать 20-25 минут Я еще смазала верх после выпечки глазурью
Лепешки творожные по-швабски (очень вкусные!). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!