

koolinar.ru
16.12.2013, 6:03:22
Пирог с черникой и плюшечки с корицей и арахисом по рецепту нашей мамочки-бабулички))). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Пирог с черникой и плюшечки с корицей и арахисом по рецепту нашей мамочки-бабулички)))
Ингридиенты
- безопарное дрожжевое тесто:
- молоко-1 л
- сливочный маргарин- 150 гр
- 2 яйца
- соль, сахар
- дрожжи (высокоактивные, пекарьские)-1 пачечка 50 гр
- мука-1,5-2 кг……сколько возьмётся (никогда не взвешивали, честно, честно)
- начинка:
- черника (либо любая другая ягодка)-1,5л
- сахар
- крахмал- 2-3 ст.л.
- молотая корица-3 ст.л.
- солёный арахис- 150 гр
- масло растительное для обмазки
- 1 яйцо для смазки пирогов
Инструкция
- 1. В большой ёмкости (кастрюле) распускаем маргарин, вливаем молоко, добавляем соль, сахар и ставим на маленький огонь разогреваться.
- 2. Дрожжи растворяем в стакане теплой воды с 1 ч.л.сахара. Кастрюлю снимаем и в тёплое молоко добавляем взбитые яйца и немного муки. Начинаем замешивать тесто.(сливки в кадр попали случайно, у нас дедуля кофе пил ;) Вливаем дрожжи и ещё муки. Вымешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно получится не крутое и не жидкое. Вымешиваем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ( по часовой стрелке) пока не будеn отставать от руки.
- 3. Ставим в тёплое место (мы как раз закрутили огурчики, баночки были тёплые, туда мы и поставили) и покрываем полотенцем.
- 4. Обминаем тесто 2 раза. После третьего подъема выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
- 5.Первый пирог мы делали на противень 40х50, для этого часть теста раскатали в прямоугольник размером 45*55 толщиной 1 см и выложили на противень, смазанный растительным маслом, сделав бортики. Выложили сверху чернику, которую сверху присыпали сахаром и крахмалом. Сверху украшаем по своему усмотрению... полосочками, цветочками, звездочками из теста.
- 6. Для смазки яйцо взбиваем с 1 ч.л. сахара. Смазываем им пирог. Выпекаем в духовке при 200С до готовности (до зарумянивания) (у нас на даче слабенькое напряжение, а духовка электрическая, больше 180С она не разгоняется, поэтому мы выпекали при 180С минут 30)
- 7. Также мы делали маленький пирожок на форму диаметром 25 см( технология таже, только выпекался минут 20)
- 8. Для плюшек тесто раскатываем толщиной 5 мм, смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром и корицей
- 9. Скручиваем в рулетик, нарезаем на кусочки толщиной 5 см
- 10. и формируем розочки, выкладываем на противень и смазываем всё тем же взбитым яйцом с сахаром.
- 11. У нас плюшки выпекались минут 15-20 при 180С.
- 12. для плюшек с солёным арахисом, всё тоже самое, что и для плюшек с корицей, только на тесто высыпаем равномерно арахис( тут мы типа ещё болеем за ЗЕНИТ)
- 13. можно выложить ещё плюшки а-ля "дружная семейка", ...
- 14. а потом отламывать каждую плюшечку)))
- 15. приятного чаепития
Пирог с черникой и плюшечки с корицей и арахисом по рецепту нашей мамочки-бабулички))). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!