koolinar.ru
            
            
       
    
    
    
    
         16.12.2013, 6:04:12
    
    
    
Пирожки с печенью и с картошкой.. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Пирожки с печенью и с картошкой.
            
    
        Ингридиенты
    - мука 600 г
 - вода 250 г
 - соль 1 ч.л.
 - сахар 2 ст. л.
 - масло растительное 40 мл.
 - дрожжи сухие 5 г
 - начинка.
 - печень говяжья 300 гр
 - картофель 5 шт. ( не крупный).
 - лук репчатый 2 шт.
 - масло растительное 5 ст.л
 - соль
 - перец .
 
Инструкция
    - Дрожжи размести в теплой воде. Когда они подойдут добавить соль, сахар, муку и масло растительное, завести тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить для подъёма минут на 45, после первого подъёма обмять. Дать подняться ещё раз и раскатывать. Пока приготовим начинку. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить и растолочь. На сковороду налить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Выложить картофель перемешать, добавить печень, соль и перец по вкусу. Перемешать, остудить. Начинка готова. Тесто разделить на шарики, раскатать лепешки, заполнить начинкой и уложить на лист швом вниз. Оставить на 30 минут для расстойки, верх пирожков сбрызнуть водой или увлажнить с помощью кисточки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
 
    Пирожки с печенью и с картошкой.. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!