

koolinar.ru
16.12.2013, 6:05:09
Самса с творогом. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Самса с творогом
Ингридиенты
- мука 500 г
- холодна вода 200 мл.
- растительное масло 2 ст.л.
- 1 яйцо
- соль 1,5 ч.л.
- масло сливочное 100 г
- творог 500 г
- 1 яйцо
- сметана 3 ст.л.
- 2 зубчика чеснока
- соль
- черный
- красный перец
- зелень укропа и петрушки
- желток для смазки
- семена кунжута
Инструкция
- Замесить тесто, положить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом. Смазанное тесто скатать в рулет и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: Творог хорошенько размять вилкой. Добавить яйцо, сметану. Мелко порезать зелень, чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить в творог. Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Остывшие рулеты порезать кусочками по 4-5 см, каждый кусочек раскатать в круг. На середину выкладывать творожную начинку и защиплять края в форме треугольника. Выкладывать самсушки на противень застеленный бумагой для выпекания. Смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Выпекать самсу до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Самса с творогом. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!