

povarenok.ru
25.06.2015, 6:24:04
Кокосовый кекс в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Кокосовый кекс в мультиварке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Молоко — 125 л
- Шоколад молочный / Шоколад (с кокосовой начинкой) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 15 г
- Джем абрикосовый — 100 г
- Стружка кокосовая — 30 г
- Абрикос (консервированный, по вкусу)
Инструкция
- В размягченное масло (маргарин) добавить сахар, ванильный сахар и взбить на малых оборотах миксера до состояния белого крема (т. к. у меня ванильный сахар был с добавлением натуральной ванили, у меня получился не белый цвет)
- По одному добавить в масляную смесь все яйца каждый раз чуть-чуть взбивая миксером на самых малых оборотах.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем и, небольшими порциями, добавить в яично-масляную смесь, хорошо каждый раз перемешивая лопаточкой.
- Добавляем молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем тесто.
- Шоколад поломаем на кусочки и добавим в тесто. Перемешаем.
- Чашу МВ смажем небольшим количеством растительного (сливочного) масла и выложим тесто.
- Выбираем режим "Выпечка", выставляем время - 1 ч. 05 мин. По окончании программы оставляем кекс в режиме "Подогрев" на 20 мин.
- Вытаскиваем кекс с помощью чаши для варки на пару и даем кексу полностью остыть.
- Абрикосовый джем нагреем в микроволновке при максимальной мощности 30-40 сек. Обильно смажем теплым джемом верх кекса.
- Посыпаем верх кокосовой стружкой и украшаем консервированными абрикосами (так было у автора рецепта). Я украсила вафельными цветочками.
Кокосовый кекс в мультиварке - кулинарный рецепт