

edimdoma.ru
26.06.2015, 10:55:56
Брускетта с овощами и пармской ветчиной | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Брускетта с овощами и пармской ветчиной
Ингридиенты
- небольшая чиабатта - 3 шт.
- кабачки - 2 шт.
- небольшие помидоры - 6 шт.
- перец сладкий красный - 2 шт.
- ломтики пармской ветчины - 8 шт.
- маленькие шарики моцареллы - 3 шт.
- мята - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- базилик свежий - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 5 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Чиабатты разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.
- На весь экран # шаг 2/9Чеснок почистить, натереть им подсушенный хлеб и сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла.
- На весь экран # шаг 3/9Кабачки нарезать длинными широкими полосками, обжарить с обеих сторон на гриле и порубить маленькими кубиками.
- На весь экран # шаг 4/9Мяту и петрушку мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 5/9Заправить кабачки 1–2 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить и поперчить, добавить немного измельченной мяты и петрушки, все перемешать.
- На весь экран # шаг 6/9Выложить кабачки на два куска обжаренного хлеба, сверху положить немного ветчины.
- На весь экран # шаг 7/9Помидоры нарезать кубиками, выложить на два других куска чиабатты посолить, поперчить и присыпать половиной базилика, измельчив его руками.
- На весь экран # шаг 8/9Сладкий перец обжарить на гриле, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон, и положить на некоторое время в плотно закрытый целлофановый пакет, затем снять кожицу и удалить семена, нарезать полосками и уложить на оставшийся хлеб.
- На весь экран # шаг 9/9Моцареллу разломить пополам, положить сверху на перец, присыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. поделиться фото 4.5согласны?
Брускетта с овощами и пармской ветчиной | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»