

povarenok.ru
27.06.2015, 11:17:43
Клубничный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Клубничный торт
Ингридиенты
- Клубника — 1 кг
- Творог — 250 г
- Сыр творожный (сливочный) — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Желе (готовое для торта) — 1 пач.
Инструкция
- Сначала сделаем основу для торта. Взбиваем яйца с 3 ст. л сахара. Добавить соду и аккуратно ввести муку.
- Вылить тесто в разъемную форму и выпекать при 180 С минут 7-10. Готовый бисквит остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет чуть меньшего размера - а это нам совсем ни к чему.
- Желатин замочить в 2-3 ст. л. холодной воды минут на 20-30.
- Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику, лимонный сок и сахар взбить в блендере до однородного состояния.
- Смешать творог и сыр. Соединить с клубничной массой и взбить до однородности. Желатин нагреть (но не кипятить) до растворения. Понемногу ввести в крем и хорошо перемешать. Начинку выложить в форму на бисквит, разровнять и убрать в холод для застывания на несколько часов.
- Застывший торт из формы не вытаскиваем, а сразу украшаем клубникой.
- Сверху ягоды заливаем желе для торта, которое разводим согласно инструкции на пакетике. Ну если его нет, то можно тоже залить желатином, просто он будет дольше застывать.
- А вот теперь готовый торт отделяем острым ножом от стенок формы и снимаем боковины.
- Украшаем бока торта... например, тертым шоколадом... и перекладываем на тарелку.
Клубничный торт - кулинарный рецепт