

alimero.ru
27.06.2015, 12:37:14
Шоколадный пирог с творогом / Рецепты с фото Подробнее
Шоколадный пирог с творогом
Ингридиенты
- 5 яиц
- 500 г творога 9-процентной жирности
- 6 ст.л. сахара
- 200 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 125 мл воды
- 125 мл подсолнечного масла
- 1 ч.л. 9-процентного столового уксуса
- 3 ст.л. какао
- 2 ст.л. ликёра
- 3 ст.л. и 1 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. соды
Инструкция
- Вчерашний день у меня получился нервным и не очень приятным. Поэтому на один из моих самых любимых праздников — День Великой Победы — меню не было продумано. И только с наступлением ночи я принялась за приготовление пирога... Мне очень хотелось, чтобы утром всё было готово. Эти планы удалось воплотить в жизнь. Праздничный день начался с хорошего настроения, чашечки свежесваренного кофе, кусочка пирога и просмотра парада на Красной площади, который был особенным. Впрочем, я это отмечаю для себя каждый год, когда его смотрю ;) Уровень сложности: средний Время на приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты: 5 яиц 500 г творога 9-процентной жирности 6 ст.л. сахара 200 г муки 0,5 ч.л. соли 125 мл воды 125 мл подсолнечного масла 1 ч.л. 9-процентного столового уксуса 3 ст.л. какао 2 ст.л. ликёра 3 ст.л. и 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. соды Приготовление: Сначала отделила белки от желтков. Первые определила в широкую низкую миску, а вторые — в высокую. Белки на время отправила в холодильник. Желтки взбила с солью. Затем всыпала 2 ложки сахара (его количество можно на каждом этапе при желании увеличить). Взбила яйца с сахаром. Влила свежую воду (кипятить предварительно не стала) и подсолнечное масло (я, как обычно, взяла ароматное нерафинированное). К взбитой массе просеяла муку. Сюда же отправила какао (без сахара и других добавок), соду и чайную ложку крахмала (можно использовать как картофельный, так и кукурузный). Взбила миксером, после чего влила столовый уксус. Взбила тщательно теперь уже в последний раз. Достала из холодильника белки и взбила в густую пену. Выложила их к общей массе в несколько этапов, не взбивая, а аккуратно перемешивая ложкой. Прямоугольную форму размером 22 х 30 см смазала подсолнечным маслом. Вылила тесто. В отдельную посуду выложила творог, сахар и 3 столовых ложки крахмала. Затем влила ликёр. Взбила в однородную и достаточно тяжёлую массу. Переложила её в пакет, срезав у него уголок. Нанесла на шоколадное тесто творожные продольные и поперечные полосы — сеточкой. К сожалению, у меня нет кондитерского шприца или мешка. Поэтому пришлось пользоваться обычными пакетами. Это был ужас… Потому что они постоянно рвались. Даже, казалось бы, более плотные, с zip-застёжкой. В общем, я так с ними измучилась, прежде чем нанесла 3 продольных и 6 поперечных полосок, что о фотоаппарате на этом этапе даже не вспомнила... Выпекала я свой пирожок около 40 минут при заранее выставленной температуре 180'C. Получилось очень интересно! Шоколадный вкус соседствовал с нежными творожными «дорожками». Было очень приятно начать этот замечательный день с кусочка такого пирога!.. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадный пирог с творогом / Рецепты с фото