

povar.ru
27.06.2015, 12:42:02
Сыр блю в домашних условиях - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сыр блю в домашних условиях
Ингридиенты
- Творог — 400 Грамм
- Сыр блю с плесенью — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
Инструкция
- С помощью марли надо выжать из творога всю жидкость. Добавить к творогу 2 чайные ложки соли и размешать так, чтобы творог рассыпался на горошины. Далее надо сделать "сыворотку" для блю сыра. Размешиваем 20 грамм сыра блю с 1/4 стакана холодной воды. Выливаем это на творог и перемешиваем. Заматываем в стерилизованную марлю и ставим на ночь под пресс. Достаем из-под пресса и делаем отверстия диаметром примерно 5-6 мм. Я использовала стерилизованную отвертку. Это сделать надо для того, чтобы сыр "дышал" и образовывалась плесень. Отверстия делаем на каждых 3 см. Далее натираем поверхность сыра солью и кладем на стерильную марлю и заворачиваем в нее. Кладем сыр в холодильник, где температура должна быть 10 градусов. Очень важно проверять влажность. Она должна быть около 70%. Если влажность меньше, то можно просто поставить стакан воды рядом с сыром. Сыр должен настаиваться в холодильнике около двух месяцев. Каждый день надо переворачивать сыр на другую сторону и менять марлю, если она мокрая. Через 2 месяца сыр готов.
Сыр блю в домашних условиях - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру