Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА с творогом
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сыр блю в домашних условиях - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
27.06.2015, 12:42:02

Сыр блю в домашних условиях - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

в домашних условиях
рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
сыр
блюдо
ру
руй
сыры
домашний сыр
сыра
Ирина Книга
Сыр блю в домашних условиях
Ингридиенты
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сыр блю с плесенью  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
Инструкция
  • С помощью марли надо выжать из творога всю жидкость. Добавить к творогу 2 чайные ложки соли и размешать так, чтобы творог рассыпался на горошины. Далее надо сделать "сыворотку" для блю сыра. Размешиваем 20 грамм сыра блю с 1/4 стакана холодной воды. Выливаем это на творог и перемешиваем. Заматываем в стерилизованную марлю и ставим на ночь под пресс. Достаем из-под пресса и делаем отверстия диаметром примерно 5-6 мм. Я использовала стерилизованную отвертку. Это сделать надо для того, чтобы сыр "дышал" и образовывалась плесень. Отверстия делаем на каждых 3 см. Далее натираем поверхность сыра солью и кладем на стерильную марлю и заворачиваем в нее. Кладем сыр в холодильник, где температура должна быть 10 градусов. Очень важно проверять влажность. Она должна быть около 70%. Если влажность меньше, то можно просто поставить стакан воды рядом с сыром. Сыр должен настаиваться в холодильнике около двух месяцев. Каждый день надо переворачивать сыр на другую сторону и менять марлю, если она мокрая. Через 2 месяца сыр готов.
povar.ru
Сыр блю в домашних условиях - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу