

povarenok.ru
27.06.2015, 12:51:29
Пирог Kikkomania - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Киккомания"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус (TM Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Шпинат — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Соевый соус (TM Kikkoman) — 2 ст. л.
- Творог — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Семечки — 2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 4 шт
Инструкция
- Томатную пасту размешать в 180 мл. воды. Получившийся сок влить в муку, добавить соевый соус и растительное масло. Замесить тесто как на пельмени.
- Тесто замечательно замешивается и с ним легко работать. (Возможно, вам понадобится муки больше, всё зависит от сорта). Оно будет красивого оранжево-персикового цвета.
- Пока тесто лежит на столе, сделаем быстро начинку. Для этого нарезать шпинат. Добавить два яйца.
- Сыр натереть на тёрке. Добавить к шпинату.
- Влить соевый соус и добавить чеснок, выдавленный через пресс.
- Добавьте кориандр и чёрный молотый перец.
- И последний ингредиент - творог. Творог не должен быть кислым и сильно мокрым. Идеально подойдёт рыночный, сухой творог - в пироге он превратится в сыр. Посолите по вкусу и хорошо размешайте начинку.
- Тесто раскатать прямоугольником. Выложить на противень.
- По центру выложить начинку.
- Завернуть края с двух сторон конвертом. Аккуратно защипать тесто с двух других сторон. В тесте пальцем проткнуть дырочки.
- В дырочки вложить помидоры черри, разрезанные на пополам, разрезом вниз. При выпекании сок с них будет стекать в пирог и именно это место, где помидор, будет самым вкусным. Верх пирога смазать растительным маслом.
- Сверху посыпьте семечками и тимьяном.
- Выпекать пирог в духовке 35 минут при температуре 170 градусов.
- Необычайно вкусный, очень сочный, сырный!
Пирог Kikkomania - кулинарный рецепт