

gotovim.ru
27.06.2015, 13:44:21
Творожный торт с лаймом / Готовим.РУ Подробнее
Творожный торт с лаймом
Ингридиенты
- печенье - 250г
- сливочное масло - 130г
- творог - 900г
- сливки (30-33%) - 400г
- сахар - 160г
- вода - 125 мл
- желатин - 25г
- яйцо (желтки) - 6 шт.
- лайм (цедра и сок) - 2 шт.
- сахарная пудра (для творога) - примерно 120г
Инструкция
- Для основы печенье сложить в полиэтиленовый пакет и скалкой размять в крошку. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте крошки и перемешайте до однородности. Разъемную форму для торта (d = 26 см) выстелить пленкой, на дно высыпать крошки и утрамбовать их. Убрать в холодильник или морозилку, пока основа не станет твердой.
- Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите, уменьшить огонь и уварить без крышки примерно 5-6 минут. Чтобы сироп не кристаллизовался, стенки кастрюли смазывайте кисточкой, смоченной в холодной воде.
- Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить мягкий шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.
- Взбить желтки до осветления, поле чего тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белой.
- Творог взбить с сахарной пудрой миксером, чтобы не осталось комочков. Смешать с цедрой и соком лаймов.
- Растворить желатин в оставшихся 80 мл воды, оставьте до набухания. Разогреть желатин на водяной бане и влейте в творог. Помешивая, добавьте творог в яично-сахарную смесь. Взбить сливки в устойчивую пену и добавить в творожную смесь.
- Выложите получившуюся смесь в форму на основу из печенья. Охлаждать в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Украсить по своему вкусу. Мы посыпали края пластинками миндаля.
Творожный торт с лаймом / Готовим.РУ