Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный-творожный торт - FineCooking.ru
zoom_in
finecooking.ru
27.06.2015, 15:58:46

Шоколадный-творожный торт - FineCooking.ru Подробнее

торт
торты
шоколадный торт
шоколадный
шоколадное
Наталья Ушакова
Шоколадный-творожный торт
Ингридиенты
  • Молоко (200 миллилитров )
  • Вода (200 миллилитров )
  • Сахар (350 граммов )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Мука пшеничная (270 граммов )
  • Масло растительное (90 миллилитров )
  • Какао-порошок (60 граммов )
  • Разрыхлитель теста (1.5 чайной ложки )
  • Сода пищевая (1.5 чайной ложки )
  • Ванилин (1 щепотка )
  • Творог (600 граммов )
  • Сухой пудинг (40 граммов )
  • Молоко (500 миллилитров )
  • Сахар (100 граммов )
  • Малина (400 граммов )
  • Миндальные лепестки (100 граммов )
Инструкция
  • В рецепт шоколадного бисквита входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, молоко, вода (кипяток), сахар, яйца куриные, несладкий какао-порошок, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), разрыхлитель и пищевая сода.
  • Прежде всего в подходящей посуде смешиваем муку пшеничную, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Все просеиваем через сито.
  • В другой посуде нужно соединить сахарный песок с куриными яйцами и ванилином (ванильным сахаром).
  • Миксером (венчиком гораздо дольше) взбиваем все до пышной пены. Масса увеличится в объеме, побелеет, а сахар растворится.
  • После этого в сладкую яичную массу наливаем молоко и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Вмешиваем их в общую смесь.
  • Потом частями добавляем мучную смесь, вмешивая ее ложкой (лопаткой), как обычно поступаем с тестом для бисквита – движениями снизу-вверх.
  • Получается шоколадное бисквитное тесто.
  • А теперь нужно быстро налить в тесто крутой кипяток и перемешать все.
  • Пышное и воздушное тесто моментально становится жидким – это нормально для данного рецепта.
  • Смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки, если готовьте в духовке) маслом и присыпаем немного мукой или манной крупой. Излишки нужно стряхнуть. Выливаем тесто в форму и печем на режиме Выпечка 75 минут – это 1 час 15 минут. В духовке такой бисквит будет готовиться при 180 градусах около часа.
  • Готовность шоколадного бисквита на кипятке проверяем деревянной зубочисткой - если она выходит сухой, все готово.
  • С помощью вставки для варки на пару достаем готовый шоколадный бисквит. Оставляем его до полного остывания, а еще лучше даем выстояться несколько часов (в идеале 8-10, чтобы не крошился при нарезании).
  • Для приготовления начинки для торта возьмем творог (рекомендую именно жирный, тогда начинка будет нежнее), ванильный порошковый пудинг, молоко, сахар, малину (у меня замороженная, но свежая еще лучше), а также миндальные лепестки для украшения (по желанию).
  • Готовим ванильный пудинг (на упаковке всегда есть инструкция по приготовлению). В 100 миллилитрах холодного молока разводим порошковый пудинг, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Остальное молоко (400 миллилитров) с 3 столовыми ложками сахара доведем до кипения.
  • В кипящее молоко тонкой струйкой наливаем подготовленную пудинговую смесь при постоянном помешивании.
  • Провариваем все на тихом огне около минуты. Пудинг начнет густеть – мешаем, чтобы не подгорел. Выключаем огонь и даем ванильному пудингу полностью остыть.
  • Тем временем займемся малиновой начинкой. Для этого 300 граммов малины кладем в сотейник и засыпаем 2 столовыми ложками сахара.
  • Прогреваем ягоды на маленьком огне, чтобы растворился сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы малина осталась целой. Кипятить долго не нужно – сахар растворился и снимаем с огня. Даем ягодам полностью остыть.
  • Теперь возвращаемся к творожной начинке. Нам нужно соединить творог и готовый охлажденный пудинг. Можете пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне до однородности.
  • Творожная начинка станет пушистой и увеличится в объеме - она готова.
  • Масса получается гладкой, очень нежной и полностью однородной.
  • Разрезаем на 4 части шоколадный бисквит на кипятке. Можно длинным острым ножом-пилой или ниткой.
  • Кладем на широкое плоское блюдо бисквитный корж и промазываем его творожной начинкой. Поделите начинку так, чтобы хватило на весь торт – на три слоя, бока и верх.
  • Затем выкладываем часть припущенной малины – она должна быть полностью остуженной.
  • Так чередуем все 4 шоколадных бисквитных коржа. Прикрываем четвертым коржом и аккуратно прижимаем ладонью, чтобы слои немного уплотнились.
  • Обмазываем верх и бока торта оставшимся творожным кремом.
  • А теперь при желании вы можете украсить готовый торт миндальными лепестками.
  • Ну и, конечно, ягодками малины. У меня малина замороженная – я ее аккуратно разморозила на бумажном полотенце. От свежей визуально сложно отличить, когда замораживаешь малину правильно.
  • Нашему тортику нужно дать пропитаться пару часов – просто ставим его в холодильник. А потом наслаждаемся изумительным домашним десертом в кругу семьи и друзей. Такой тортик получается довольно внушительных размеров – он весит около 2 кг 800 граммов.
finecooking.ru
Шоколадный-творожный торт - FineCooking.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу