

finecooking.ru
27.06.2015, 15:58:46
Шоколадный-творожный торт - FineCooking.ru Подробнее
Шоколадный-творожный торт
Ингридиенты
- Молоко (200 миллилитров )
- Вода (200 миллилитров )
- Сахар (350 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Мука пшеничная (270 граммов )
- Масло растительное (90 миллилитров )
- Какао-порошок (60 граммов )
- Разрыхлитель теста (1.5 чайной ложки )
- Сода пищевая (1.5 чайной ложки )
- Ванилин (1 щепотка )
- Творог (600 граммов )
- Сухой пудинг (40 граммов )
- Молоко (500 миллилитров )
- Сахар (100 граммов )
- Малина (400 граммов )
- Миндальные лепестки (100 граммов )
Инструкция
- В рецепт шоколадного бисквита входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, молоко, вода (кипяток), сахар, яйца куриные, несладкий какао-порошок, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), разрыхлитель и пищевая сода.
- Прежде всего в подходящей посуде смешиваем муку пшеничную, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Все просеиваем через сито.
- В другой посуде нужно соединить сахарный песок с куриными яйцами и ванилином (ванильным сахаром).
- Миксером (венчиком гораздо дольше) взбиваем все до пышной пены. Масса увеличится в объеме, побелеет, а сахар растворится.
- После этого в сладкую яичную массу наливаем молоко и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Вмешиваем их в общую смесь.
- Потом частями добавляем мучную смесь, вмешивая ее ложкой (лопаткой), как обычно поступаем с тестом для бисквита – движениями снизу-вверх.
- Получается шоколадное бисквитное тесто.
- А теперь нужно быстро налить в тесто крутой кипяток и перемешать все.
- Пышное и воздушное тесто моментально становится жидким – это нормально для данного рецепта.
- Смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки, если готовьте в духовке) маслом и присыпаем немного мукой или манной крупой. Излишки нужно стряхнуть. Выливаем тесто в форму и печем на режиме Выпечка 75 минут – это 1 час 15 минут. В духовке такой бисквит будет готовиться при 180 градусах около часа.
- Готовность шоколадного бисквита на кипятке проверяем деревянной зубочисткой - если она выходит сухой, все готово.
- С помощью вставки для варки на пару достаем готовый шоколадный бисквит. Оставляем его до полного остывания, а еще лучше даем выстояться несколько часов (в идеале 8-10, чтобы не крошился при нарезании).
- Для приготовления начинки для торта возьмем творог (рекомендую именно жирный, тогда начинка будет нежнее), ванильный порошковый пудинг, молоко, сахар, малину (у меня замороженная, но свежая еще лучше), а также миндальные лепестки для украшения (по желанию).
- Готовим ванильный пудинг (на упаковке всегда есть инструкция по приготовлению). В 100 миллилитрах холодного молока разводим порошковый пудинг, перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Остальное молоко (400 миллилитров) с 3 столовыми ложками сахара доведем до кипения.
- В кипящее молоко тонкой струйкой наливаем подготовленную пудинговую смесь при постоянном помешивании.
- Провариваем все на тихом огне около минуты. Пудинг начнет густеть – мешаем, чтобы не подгорел. Выключаем огонь и даем ванильному пудингу полностью остыть.
- Тем временем займемся малиновой начинкой. Для этого 300 граммов малины кладем в сотейник и засыпаем 2 столовыми ложками сахара.
- Прогреваем ягоды на маленьком огне, чтобы растворился сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы малина осталась целой. Кипятить долго не нужно – сахар растворился и снимаем с огня. Даем ягодам полностью остыть.
- Теперь возвращаемся к творожной начинке. Нам нужно соединить творог и готовый охлажденный пудинг. Можете пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне до однородности.
- Творожная начинка станет пушистой и увеличится в объеме - она готова.
- Масса получается гладкой, очень нежной и полностью однородной.
- Разрезаем на 4 части шоколадный бисквит на кипятке. Можно длинным острым ножом-пилой или ниткой.
- Кладем на широкое плоское блюдо бисквитный корж и промазываем его творожной начинкой. Поделите начинку так, чтобы хватило на весь торт – на три слоя, бока и верх.
- Затем выкладываем часть припущенной малины – она должна быть полностью остуженной.
- Так чередуем все 4 шоколадных бисквитных коржа. Прикрываем четвертым коржом и аккуратно прижимаем ладонью, чтобы слои немного уплотнились.
- Обмазываем верх и бока торта оставшимся творожным кремом.
- А теперь при желании вы можете украсить готовый торт миндальными лепестками.
- Ну и, конечно, ягодками малины. У меня малина замороженная – я ее аккуратно разморозила на бумажном полотенце. От свежей визуально сложно отличить, когда замораживаешь малину правильно.
- Нашему тортику нужно дать пропитаться пару часов – просто ставим его в холодильник. А потом наслаждаемся изумительным домашним десертом в кругу семьи и друзей. Такой тортик получается довольно внушительных размеров – он весит около 2 кг 800 граммов.
Шоколадный-творожный торт - FineCooking.ru