finecooking.ru
27.06.2015, 17:36:23
Сырник с маком - FineCooking.ru Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Сырник с маком
Ингридиенты
- Печенье песочное (300 граммов )
- Масло сливочное (125 граммов )
- Какао-порошок (2 столовые ложки )
- Творог (500 граммов )
- Сахар (120 граммов )
- Сухой пудинг (40 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Маковая масса (350 граммов )
- Яйца куриные (1 штука )
- Сухой пудинг (40 граммов )
- Шоколад горький (80 граммов )
- Молоко (40 миллилитров )
Инструкция
- В рецепт этой оригинальной выпечки в домашних условиях входят следующие ингредиенты: песочное печенье, какао-порошок, сливочное масло, творог, сахарный песок, ванильный пудинг (в порошке), куриные яйца, готовая маковая масса. Шоколадную глазурь мы приготовим из темного шоколада и молока. На фото у меня также есть мак - его я хотела использовать для декора, а потом просто передумала (так что он не нужен).
- Первым делом займемся приготовлением теста для нашего сырника с маком. Для этого нужно измельчить песочное печенье с какао-порошком. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне или блендере. Я намеренно не пробивала все в очень мелкую крошку, а оставила более крупные части.
- Затем добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
- Еще раз быстро пробиваем все, чтобы крошка намокла. Можно тесто сделать и руками - это тоже легко.
- Берем разъемную форму для выпечки - советую выбирать объемом не более 18-20 сантиметром, иначе готовый сырник получится низким. Выкладываем в форму тесто и равномерным слоем делаем дно и высокие бортики. Просто плотно прижимаем крошку пальцами. Пока отправим заготовку в холодильник, а в это время включим греться духовку.
- Теперь переходим к начинке - сначала сделаем творожную. Для этого соединяем в чаше комбайна 500 граммов творога, 120 граммов сахара, 40 граммов ванильного пудинга в порошке и 2 куриных яйца.
- Пробиваем все до однородности - буквально минуту-полторы. Творожная начинка готова.
- Теперь пора делать маковый слой. Для него соединяем готовую маковую массу, одно куриное яйцо и 40 граммов порошкового ванильного пудинга.
- Еще полминуты и маковая начинка готова.
- Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем первым слоем половину творожной начинки, разравниваем.
- Затем вся маковая начинка - аккуратно разровняем и ее.
- В конце выкладываем оставшуюся половину творожной начинки. Выпекать маковый сырник нужно 1 час в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
- Затем рекомендую оставить готовую выпечку до полного остывания прямо в духовке с отрытой дверцей. По сути, на этом маковый сырник готов, но я предлагаю еще украсить его шоколадной глазурью. Получится еще вкуснее и аппетитнее - обещаю!
- Все очень-очень просто - никаких сложностей. Такая шоколадная глазурь еще называется ганаш. Как правило, его готовят из шоколада и сливок, но я делаю проще - на молоке. Результат ничуть не хуже, да и сливки порой сложно купить. В мисочке подогреваем молоко (у меня магазинное, поэтому кипятить его не нужно), но не сильно - градусов до 45. Если перегреете, шоколад может просто свернуться и гладкой глазури вам не видать. Кладем в молоко поломанный на мелкие кусочки шоколад и быстро все мешаем. Шоколад сразу начнет плавиться.
- Мешаем все, пока шоколадная глазурь не станет полностью однородной. Если молоко остыло и часть шоколада не успела расплавиться, можно немного подогреть все в микроволновке, но буквально по 5 секунд, чтобы не перегреть.
- Теперь на готовый маковый сырник наносим теплую глазурь и аккуратно ее распределяем ложкой по всей поверхности. Я сделала такие пропорции глазури, чтобы после охлаждения она оставалась мягкой, хорошо резалась, но при этом не текла.
- Когда маковый сырник ПОЛНОСТЬЮ (!) остынет, его можно будет резать. Чтобы разрез был красивым, гладким и аккуратным, используем острый нож. Его нужно предварительно хорошенько погреть под горячей водой, а затем вытереть насухо. И так после каждого разреза. Ну, это для эстетов)
- Угощайтесь, мои дорогие сладкоежки! А еще обратите внимание на еще один простой, но оригинальный рецепт выпечки в духовке - карамельный сырник. В нем нежная творожно-карамельная начинка тонко оттеняется насыщенностью чернослива, а воздушное хрустящее шоколадное тесто приятно тает во рту.
Сырник с маком - FineCooking.ru