

povarenok.ru
28.06.2015, 2:34:14
Быстрые маринованные кабачки - кулинарный рецепт Подробнее
Быстрые маринованные кабачки
Ингридиенты
- Кабачок (молодые) — 500 г
- Масло растительное (рафинированное) — 70 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Уксус (9%,) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль — 1.5 ч. л.
Инструкция
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами при помощи овощечистки или кружочками. Чем тоньше их нарезать, тем быстрее промаринуются. Положить полоски кабачков в миску, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
- Приготовить маринад. В пиале соединить мелко нарезанный укроп, масло, чеснок ( пропущенный через пресс), мед (можете заменить на сахар), уксус (можете заменить на лимон. сок или другой Ваш любимый уксус) и перец. Перемешать.
- С кабачков слить образовавшийся сок, аккуратно отжать, добавить наш маринад. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, до готовности, пару раз можно за это время перемешать.
Быстрые маринованные кабачки - кулинарный рецепт