povarenok.ru
28.06.2015, 15:06:21
Закусочный блинный бар - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный блинный бар
Ингридиенты
- Томаты вяленые — 50 г
- Пармезан — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1/2 стак.
- Перец черный
- Фарш мясной (смесь свинины и говядины) — 500 г
- Бекон — 70 г
- Морковь (средние) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 1 кг
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (Олейна)
- Лосось (копченый) — 150 г
- Сметана — 250 г
- Сыр мягкий — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Лимон — 1/2 шт
- Перец черный
- Масло подсолнечное (Олейна)
- Шпинат (свежий) — 500 г
- Молоко — 1 стак.
- Орех мускатный — 1/5 ч. л.
- Сыр твердый (легко расплавляющиеся сыры, например Гауда или Чеддер) — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный
- Масло подсолнечное (Олейна)
Инструкция
- Ингредиенты для соуса «Красный песто»
- 1. Помидоры мелко порезать. У чеснока удалить «злость».
- 2. Положить помидоры в блендер вместе с ¼ масла и измельчить. Добавить чеснок и еще ¼ масла, прокрутить еще раз. Всыпать орешки и ¼ масла и взбить.
- 3. Добавить сыр, свежемолотый черный перец и оставшееся масло и прокрутить еще раз до получения чуть зернистого соуса.
- 4. Соус "Красное песто" может храниться в холодильнике вплоть до двух недель. Его также можно подавать с макаронами или класть поверх пиццы до или после запекания. Он имеет очень яркий и насыщенный вкус.
- Ингредиенты для мясного рагу
- 1. Морковь, сельдерей, бекон и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.
- 2. Разогреть масло в сотейнике, добавить лук и потушить до прозрачности на среднем огне несколько минут, добавить бекон, морковь и сельдерей и готовить, периодически помешивая, 6-7 минут. При желании можно добавить ½ стакана белого сухого вина.
- 3. Добавить фарш и готовить, разбивая кусочки фарша, до полуготовности мяса.
- 4. Всыпать чеснок, размешать и добавить томаты. Посолить, поперчить, довести до кипения и готовить еще примерно 10 минут. Жидкость не должна слишком выкипеть, чтобы соус не был сухим.
- 5. Мясное рагу может стоять в холодильнике вплоть до трех дней. Его также можно использовать как соус к макаронам или лазанье. Соус подается горячим.
- Ингредиенты для мусса из копченого лосося:
- 1. Смешать сметану и сыр. Петрушку порубить. Выжать сок из лимона и процедить.
- 2. Положить в блендер 2/3 рыбы, добавить лимонный сок и 2-3 ст. л. подсолнечного масла и измельчить. Добавить 1/3 сметанной массы, прокрутить еще раз. Добавить еще 1/3 сметаны и оставшуюся рыбу и прокрутить буквально секунду. Размешать с оставшейся сметанной массой. Таким образом у вас получится соус с приятной текстурой: основная часть рыбы будет пюрирована, а 1/3 останется маленькими кусочками.
- 3. Мусс из копченого лосося хранится в холодильнике вплоть до трех суток. Его вкусно намазать на горячий багет. Также подойдет как соус к спагетти.
- Ингредиенты для соуса из шпината и сыра
- 1. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить шпинат, размешать и посолить. Готовить на среднем огне, чтобы листики шпината «завяли» и размякли. Влить полстакана молока, всыпать мускатный орех и свежемолотый черный перец, размешать, снять с огня и дать остыть. Измельчить соус в блендере до однородной массы.
- 2. Вернуть соус в сотейник, добавить оставшееся молоко, размешать и хорошенько прогреть. Сыр натереть на средней терке (вполне достаточно и одного вида сыра).
- 3. Всыпать сыр в шпинатный соус и размешать. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Если соус слишком густой, добавить еще молока.
- 4. Такой соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до трех суток. Его также можно использовать с макаронами. Соус подается горячим.
- Все закусочные соусы можно приготовить заранее.
- Как сладкие, так и закусочные соусы к блинам и оладьям можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике в герметичных контейнерах.
Закусочный блинный бар - кулинарный рецепт