

povarenok.ru
28.06.2015, 15:35:00
Гречневый блинный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Гречневый блинный торт
Ингридиенты
- Мука гречневая — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 200 г
- Вода (теплая) — 400 г
- Масло подсолнечное (+ для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
- Сыр творожный — 300 г
- Лосось (слабосоленый, или форель, семга) — 150 г
- Сливки — 150 г
- Укроп (для украшения)
Инструкция
- Смешать сухие продукты (гречневую муку, манку, сахар, соль, дрожжи). Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов, перемешать. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), теплую воду. Тщательно перемешать и оставить тесто на 1,5-2 часа.
- Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силиконовую кисточку). Такие блины нежнее, чем блины с пшеничной мукой, поэтому переворачивать их надо аккуратно. Но ни одного блина комом у меня не было. Я выпекала на сковороде с маленьким диаметром, получилось 20 толстеньких, пушистых блинов.
- Красную рыбу измельчить блендером, добавить творожный сыр и сливки, взбить крем.
- Намазать гречневый блин тонким слоем крема, накрыть следующим блином, намазать крем и т. д. У меня получилось 2 тортика по 10 коржей (блинов). Также смазать кремом верх торта и по бокам.
- Украсить по желанию, у меня это мелко нарезанный укроп, который отлично сочетается с рыбой и творожным сыром.
Гречневый блинный торт - кулинарный рецепт