

povarenok.ru
01.12.2013, 14:47:06
Пирожное "Шоколадный рай" Автор: avani Подробнее
Пирожное "Шоколадный рай"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 115 г
- Шоколад темный (250 гр. 70% (с орехами) в тесто 50 гр.; для Мусса обычный черный 70%) — 300 г
- Сахар (250 в тесто, 25г для Мусса) — 275 г
- Ванильная эссенция (в тесто) — 6 г
- Масло сливочное (в тесто) — 200 г
- Сливки (100 гр. 33% в тесто, 150 гр. для Мусса) — 250 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
- Молоко (для Мусса) — 150 г
- Эссенция (миндаля для Мусса) — 0.5 ч. л.
- Мед (для Мусса) — 40 г
- Желатин (для Мусса) — 5 г
Инструкция
- В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом. Перемешайте до однородности.
- В небольшой миске венчиком смешайте яйца, соль и сахар.
- Добавьте сливки и ванильный экстракт. Затем шоколадную массу. Все снова хорошо перемешайте венчиком Просейте сверху муку и перемешайте.
- Прямоугольную или квадратную форму 21-23 см застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Оно должно быть высотой около 3 см.
- Поставьте в разогретую до 170С. духовку на 20-30 минут. Брауни нельзя передержать, иначе он будет сухим. Идеальная серединка — чуть влажная и слегка тягучая. Достаньте за края бумаги из формы и дайте полностью остыть.
- Готовим Шоколадный мусс-мороженое. Налейте экстракт миндаля в кастрюльку, налейте молоко и нагрейте, не доводя до кипения. Снимите молоко с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-25 минут
- Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. В молоко добавьте сахар и мед (мед можно заменить на кленовый сироп или обычный сироп), снова нагрейте.
- Горячую молочную смесь вылейте в шоколад, подождите 30 секунд, затем начинайте медленно перемешивать, до однородного состояния. Добавьте набухший желатин, размешайте до его растворения. Остудите смесь в миске со льдом и водой до 28С.
- Взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно, лопаточкой добавьте к охлажденной шоколадной массе и перемешайте.
- Заполните формы полусфер диаметром, равным диаметру ваших будущих пирожных, шоколадным муссом. Уберите в морозильную камеру на 4-5 часов. Мусс должен хорошо застыть, чтобы стало возможным его легко достать из формы.
- Вырежьте из шоколадного бисквита круги. Диаметр должен совпадать с диаметром форм для мусса. У меня форма 8 см.
- Аккуратно достаньте мусс и уложите его поверх брауни. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы мусс оттаял.
Пирожное "Шоколадный рай" Автор: avani