

povarenok.ru
17.11.2013, 19:15:11
" пип долмасы " - кулинарный рецепт Подробнее
Долма на листьях липы "Пип долмасы"
Ингридиенты
- Зелень (кинза, листья липы)
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Рис (сырой) — 1/2 стак.
- Специи (соль, перец, сухая мята, сухой молотый чеснок)
- Фарш мясной (баранина или говядина + бараний курдюк) — 400-500 г
- Кефир (мацони)
Инструкция
- Мясо с луком прокрутить через мясорубку. Желательно брать баранину, если нет, то, как в моем случае, говядина + бараний курдюк Засыпаем мытый рис, мелко нарезать кинзу, соль, перец Сухую мяту Листья липы - очень удобно заворачивать, тончайщие листики. Фарш готов, заворачиваем в трубочку долму, Укладываем в кастрюлю, кладем сверху тарелку (по объему кастрюли), заливаем водой. В первые минуты сверху на тарелку поставить гнет (например, банку с водой). На сильном огне даем воде закипеть, убавляем огонь, убираем гнет и готовим до готовности (мягкости листьев). Упустила момент сфоткать, сорри.))
" пип долмасы " - кулинарный рецепт