

povarenok.ru
29.06.2015, 14:35:54
Соус "болоньезе" - кулинарный рецепт Подробнее
Соус "болоньезе"
Ингридиенты
- Фарш мясной (по 200 г говядины и свинины) — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Соус томатный — 1 л
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Инструкция
- Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить масло. Когда масло нагрелось, добавить нарезанные овощи.
- Поджарить все до золотистого цвета, добавить фарш, хорошо перемешать.
- Потушить 10 минут, постоянно перемешивая. Добавить вино.
- Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист и дать закипеть. Убавить огонь до минима и варить 1,5 часа /пока соус не загустеет/. Добавить по вкусу соль, перец. Подержать на огне ещё 5 минут.
Соус "болоньезе" - кулинарный рецепт
Комментарии