

povarenok.ru
16.12.2013, 13:35:00
Тако А-ля Кесадилья "Черный глаз" - кулинарный рецепт Подробнее
Тако а-ля Кесадилья "Черный глаз"
Ингридиенты
- Рис (отварной) — 0.7 стак.
- Фасоль (ТМ "Мистраль "Черный глаз") — 0.5 стак.
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Помидор (мелко нарезанные, 1 в начинку, 1 в соус гуакамоле) — 2 шт
- Перец болгарский (нарезанный кубиками) — 0.5 шт
- Кинза (рубленая) — 1 ст. л.
- Соус (Острый чили) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Мука кукурузная — 125 г
- Соль (в начинку и в лепешки) — по вкусу
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (2 ст.л. в лепешки, 2 ст.л. в начинку) — 4 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Авокадо — 1 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Сок лимонный (для начинки) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Две муки, соль (0.5 ч. л.), соду хорошо перемешать.
- В воду добавить 2 стол. ложки растительного масла.
- Из мучной смеси и воды с растительным маслом замесить тесто как на пельмени.
- Фасоль отварить согласно инструкции.
- Рис также отварить согласно инструкции.
- Готовим гуакамоле. Авокадо почистить, размять вилкой, помидор мелко нарезать кубиками, болгарский перец - маленькими кубиками, лук-порей нарезать мелко, кинзу порубить, чеснок измельчить с помощью чесночницы. Посолить по вкусу, добавить острый соус чили. Хорошо перемешать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Готовый рис, отварную фасоль, морковь посолить по вкусу, заправить 2 ст. ложками растительного масла и лимонным соком (2 -3 ч. л.). Хорошо перемешать.
- Тесто разделить на 12 шариков.
- Тонко раскатать в блин диаметром 17 см. Если вам помогают маленькие помощники, как мне)), и тортильяс не получается идеально круглой, то можно на помощь призвать десертное блюдце и обрезать неровные края ножом.
- На раскаленной сковороде обжарить тортильяс с двух сторон до золотистого цвета.
- На сковороде горячую тортильяс посыпать тертым сыром. Вот в этот момент тако становится "А-ля Кесадилья".
- Сложить пополам и дождаться того момента, когда сыр расплавится.
- Вот так должен выглядеть сыр)).
- На готовую тортильяс с сыром выложить примерно 1.5 ст. ложки начинки.
- Сверху густой соус гуакамоле. Примерно 2 ч. ложки.
Тако А-ля Кесадилья "Черный глаз" - кулинарный рецепт