

povarenok.ru
16.12.2013, 13:52:46
Ребрышки с овощами в мини-тажинах - кулинарный рецепт Подробнее
Ребрышки с овощами в мини-тажинах
Ингридиенты
- Ребра (у меня были ребра дикой косули, но мясо может быть любым) — 300 г
- Помидор — 200 г
- Нут — 3 горст.
- Соус (лимонный, или любой другой маринад) — 100 мл
- Кабачок (молодой) — 1/3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Перец чили (у меня был маринованный) — 3 шт
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Чернослив (или курага) — 9 шт
- Лимон (сушеные) — 6 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Барбарис — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (тертая) — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты и мини-тажины. Сушеные лимоны появились в процессе готовки.
- На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды.
- И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой. На следующий день: Лук почистить, нарезать крупными долями. Также почистить чеснок. Если дольки крупные, разрезать их пополам. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок.
- Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку.
- Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку.
- Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон.
- Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются).
- Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива.
- Нарезать крупно помидоры.
- Кабачок можно нарезать брусочками или кольцами (если маленький). Я с помощью специального ножа понавырезала шариков. Посыпать сверху апельсиновой цедрой (у меня была сушеная), полить соевым соусом (по чайной ложке в каждый тажинчик) и водой. Мини-тажины это, все-таки, не настоящие тажины. Поэтому воды нужно побольше (примерно по полстакана на тажин, почти до рубчика).
- А я еще подумала-подумала и добавила нарезанные сушеные лимоны.
- Плотно прикрыть тажины крышками.
- Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев. Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите).
Ребрышки с овощами в мини-тажинах - кулинарный рецепт