

povar.ru
30.06.2015, 19:03:49
Быстро маринованные баклажаны - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Быстро маринованные баклажаны
Ингридиенты
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Уксус 9% — 4 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (пару щепоток оставьте для маринования, остальное - для вымачивания баклажан)
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Укроп — 50 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Вода — 1 Литр
Инструкция
- Готовим продукты, необходимые для маринования. Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Для того, чтобы удалить горечь, замачиваем нарезанные баклажаны в соленой воде примерно на 30 минут. Пока баклажаны вымачиваются, чистим чеснок и давим его удобным для вас способом. Моем и нарезаем укроп. Сливаем воду, в которой замачивались баклажаны. Промываем их под проточной водой, подсушиваем и жарим на растительном масле. Поджариваем кружочки с обеих сторон до той степени готовности, которая вам нравится. Укладываем поджаренные баклажаны в глубокую емкость и смешиваем с чесноком и солью. Заливаем воды столько, чтобы она слегка покрывала их. Добавляем уксус и укроп. Хорошо перемешиваем. Если это блюдо понадобится вам сегодня - оставляем при комнатной температуре часа на 3-4. Если на завтра - поставьте его в холодильник.
Быстро маринованные баклажаны - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру