

povarenok.ru
30.06.2015, 19:58:58
Свекольный квас (рецепт №1 ) - кулинарный рецепт Подробнее
Свекольный квас
Ингридиенты
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Вода (кипяченая остуженная или очищенная) — 2 л
- Сахар — 4 ст. л.
- Хлеб (корочка черствая) — 1 шт
Инструкция
- Очищенную свеклу Мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке, Поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить. На 1 кг свеклы: 2 л воды, 4 ст. ложки сахара. Квас из сырой свеклы. Очищенную свеклу мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить. Вкусный напиток!!! Советую опробовать!!!
Свекольный квас (рецепт №1 ) - кулинарный рецепт