

povarenok.ru
16.12.2013, 13:34:05
Баранина с зеленой чечевицей и фасолью - кулинарный рецепт Подробнее
Баранина с зеленой чечевицей и фасолью
Ингридиенты
- Баранина — 800 г
- Тимьян (несколько веточек для мяса и несколько для чечевицы ) — 1 пуч.
- Розмарин (несколько веточек для мяса и несколько для чечевицы) — 1 пуч.
- Кориандр (для мяса) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для мяса) — 1 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Чечевица (канадская, зеленая крупная, ТМ Мистраль) — 250 г
- Чеснок (половина головки (головку разрезать поперек) — 1/2 шт
- Перец черный (для мяса) — 1 ч. л.
- Бульон (куриный или овощной) — 300 мл
- Фасоль стручковая — 300 г
- Бальзамик (уксус) — по вкусу
Инструкция
- Для начала нужно замариновать мясо. Делать это лучше всего накануне, ну, или хотя бы часа за 3 до приготовления. В своей книге Рамзи использует толстые бараньи котлеты, 4 штуки, примерно по 200-220 гр, из огузка или костреца, но я исходила из имеющихся реалий, а мне попалось замечательное каре ягненка. Немного измельчим кориандр и перец, добавим к мясу вместе с оливковым маслом, туда же отправим по несколько веточек тимьяна и розмарина, а точнее их листья, все перемешаем и отправим мариноваться в холодильник.
- Само приготовление занимает буквально минут 30: возьмем чечевицу, бульон, чеснок, по несколько веточек свежего тимьна и розмарина.
- Поместим все в кастрюлю, доведем до кипения и будем томить 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой. После этого бульон сольем в чашку и отставим в сторону (НЕ ВЫЛИВАТЬ!!), а чеснок и травы выкинем.
- Приготовим стручковую фасоль: бланшируем в подсоленной воде буквально минуты 3-5, после чего промываем в холодной воде, желательно даже со льдом. Безусловно, лучше брать свежую, но можно вполне обойтись и замороженной. Единственное, замороженной лучше взять чуть больше по весу, она его потеряет при варке.
- Теперь разогреваем сковороду, достаем мясо, немного солим и обжариваем с двух сторон примерно по 2-3 минуты, перекладываем в теплую тарелку, накрываем фольгой и даем 5 минут постоять. А в это время на той же сковороде разогреваем чечевицу с фасолью и бульоном от чечевицы, немного посолим. Этот способ приготовления для каре ягненка. Если же вам удалось найти необходимые толстые котлеты: так же обжариваете их с двух сторон по 2-3 минуты, затем отправляете в разогретую до 190 градусов духовку и запекаете 6-8 минут для средней степени прожарки: мясо должно немного пружинить при нажатии. Теперь переложите мясо на подогретую тарелку, промокните от лишнего жира и так же дайте отдохнуть 5 минут. При подаче нарежьте толстыми ломтиками.
- Для подачи укладываем на теплые тарелки фасоль с чечевицей и мясо. Согласитесь, все очень просто? Но результат... восхитительный!
Баранина с зеленой чечевицей и фасолью - кулинарный рецепт