povarenok.ru
30.06.2015, 12:28:33
Песочно-творожные шарики с клубникой - кулинарный рецепт Подробнее
Песочно-творожные шарики с клубникой
Ингридиенты
- Печенье (песочное) — 200 г
- Масло сливочное — 90 г
- Творог (домашний) — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Клубника (свежая) — 150 г
- Стружка кокосовая — 20 г
Инструкция
- Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
- Измельчить печенье в крошку.
- Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
- Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.
- Хорошо вымесить тесто.
- Свежую клубнику почистить, помыть.
- От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
- Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
- Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
Песочно-творожные шарики с клубникой - кулинарный рецепт