

eda.ru
26.01.2014, 9:21:21
Вареники с картошкой и грибами. – «Афиша-Еда» Подробнее
Вареники с картошкой и грибами
Ингридиенты
- Тесто для вареников
- Картофель
- Репчатый лук
- Морковь
- Шампиньоны
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Сметана
- Лавровый лист
- Специи
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 2. Очищенные и разрезанные пополам картофелины закинуть в кастрюлю с водой, туда же отправить луковицу и морковь; их можно предварительно обжечь горелкой для более сильного вкуса. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить лавровый лист и специи по вкусу, посолить и варить до мягкости картошки. Лук и морковь выбросить, воду слить. Инструмент Горелка газовая Горелка нужна для приготовления крем-брюле и прочих тонких кондитерских нужд, когда важно применить высокую температуру, но деликатно. Чтобы не пострадало целое, скажем, нежная запеканка, которая останется после обработки холодной, но приобретет карамельную корочку сверху.
- 3. Нарезать шампиньоны и оставшийся лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 4. Картофель превратить в пюре толкушкой, смешать с луком и шампиньонами. Попробовать, посолить и поперчить, если нужно. Шпаргалка Как приготовить картофельное пюре
- 5. Слепить вареники: на один кружок теста брать примерно две чайные ложки начинки. Можно взять и больше — для крупных вареников. Инструмент Порционная ложка У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
- 6. В кастрюле довести полтора литра воды до кипения: забрасывать вареники в нее порциями по 9–10 штук. После того как они всплывут, варить их еще семь минут до готовности. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 7. Вареники положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.
Вареники с картошкой и грибами. – «Афиша-Еда»