

edimdoma.ru
02.07.2015, 13:37:13
Трослојна кисело млеко и Берри Цаке | Рецепти из "једе код куће!" Подробнее
Трехслойный творожно-ягодный торт
Ингридиенты
- творог - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- растительное масло рафинированное - 3 ст. л.
- какао-порошок - 1 ст. л.
- мука - 150 г
- творог - 400 г
- черная смородина - 300 г
- молоко сгущенное - 1 банка
- яйца куриные крупные - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста тщательно размять творог с растительным маслом, сахаром и яйцом. Муку с разрыхлителем и какао просеять и подмешать к творожной массе.
- На весь экран # шаг 2/10Вымесить тесто и мокрыми руками (чтобы тесто не липло) выложить его в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментом, а бока смазаны маслом. Выкладывая тесто, сделать небольшие бортики где-то 1 см высотой для того, чтобы тесто равномерно поднялось, а не испеклось бугорком. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
- На весь экран # шаг 3/10А пока заняться начинкой. Белки отделить от желтков. Творог, 1/2 банки сгущенки и желтки взбить до кремовой консистенции. Белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 4/10Мытые ягоды измельчить вместе с оставшейся 1/2 банки сгущенки.
- На весь экран # шаг 5/10В получившееся ягодное пюре аккуратно вмешать взбитые белки до их равномерного распределения в смеси.
- На весь экран # шаг 6/10Вынуть корж из духовки, выложить на него творожную массу, равномерно распределяя ее по поверхности. На нее также равномерно распределить ягодно-белковый слой.
- На весь экран # шаг 7/10Отправить в духовку при той же температуре на минут 45-50 до образования на всей поверхности верхнего слоя румяной корочки. Торт в духовке вырастет в объеме, но потом немного осядет. Сразу из духовки его не достаем, а даем немного постоять при открытой дверце, а затем полностью остужаем. Снимаем бока формы, проведя тонким ножом по диаметру и, в принципе, можно уже подавать. Однако он вкуснее настоявшийся в холоде и уплотнившийся. На этом фото торт сразу после снятия формы. Но вечером на него сил у едоков не хватило...
- На весь экран # шаг 8/10И поэтому его оставили на утро... Это он после ночи в холодильнике.
- На весь экран # шаг 9/10И то, что от него оставили мне для фото)))
- На весь экран # шаг 10/10Перед подачей рекомендую украсить его сахарной пудрой и россыпью свежих ягод. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Трослојна кисело млеко и Берри Цаке | Рецепти из "једе код куће!"