

povarenok.ru
16.12.2013, 16:47:54
Мешочки из семги со сливочным сыром и диким рисом Подробнее
Мешочки из семги со сливочным сыром
Ингридиенты
- Семга (слабосоленая) — 150 г
- Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) — 250 г
- Рис дикий — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Семгу нарезать тонкими ломтиками и выстлать дно и стенки небольшой порционной пиалы.
- Заранее отварить дикий рис, согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю до очень мягкого состояния, когда зерна риса уже начинают раскрываться.
- Приготовить начинку из сливочного сыра, риса, сметаны (по желанию майонез), мелко нарезанного укропа и чеснока по вкусу. Можно посолить, но учитывайте соленость семги. Выложить начинку в мешочки из семги.
- Хорошо утрамбовать и завернуть края к центру.
- Из остатков семги закрыть дно мешочка. Поставить до начала празднования в холодильник не менее, чем на 2 часа.
- Перед подачей аккуратно провести тонким ножом по краю пиалы, чтобы отделить рыбу от стенок, и перевернуть вверх дном, извлекая получившиеся мешочки из семги. Осталось только украсить зеленью и подавать к новогоднему столу.
- Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Мешочки из семги со сливочным сыром и диким рисом